即时收款,是独立开发者(没有公司资质的)提供付费服务来增收的一个重要渠道。

对个人免签的渠道,除去不稳定且不安全的监听App通知消息、再除去不靠谱的四方聚合,剩下可用的更少。

这里推荐两个渠道,可以参考一下:

  1. 微信服务商的小微商户模式,此模式安全在由微信官方直接结算到你的绑定银行卡内,不足之处是仅支持微信,但考虑到微信的市场占有率也不是大缺点。此模式推荐两家,一家是payjs、一家是xorpay,两家的微信支付模式是一样的。不同的是收费模式,具体分析后面有空再写篇文章。简单来说前者开通门槛200+,后者100即可,对于xorpay,现在通过活动邀请链接开通可省去一半费用:https://xorpay.com?r=p

  2. 靠谱的服务商,比如最近比较火的拼多多商家、微店商家,还有有赞商户,都提供开放接口和消息通知,上市公司不担心跑路。对于有赞,可以参考我写的一个开源的方案:https://github.com/xu42/pay

大家对此有什么问题,可以留言一起交流。

最后,如果你想自学编程,想做独立开发者,推荐一款很不错的设计+编程全流程教程 —— Design + Code